Куриные отбивные с лимонным маслом – это быстрое и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Нежные куриные отбивные, пропитанные ароматным лимонным маслом, подаются с любым гарниром по вашему выбору – рисом, картофелем или салатом.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
 - 2 ст. л. оливкового масла
 - 1 лимон (сок и цедра)
 - 2 зубчика чеснока, измельченные
 - 1 ст. л. свежей зелени (укроп или петрушка)
 - Соль и черный перец по вкусу
 
| Калорийность | 250 ккал на порцию | 
| Порций | 4 | 
| Время приготовления | 30 минут | 
Приготовление
- Куриное филе отбить молоточком до равномерной толщины.
 - Смешать оливковое масло, сок лимона, цедру, чеснок, зелень, соль и перец в небольшой миске.
 - Обмакнуть куриные отбивные в приготовленном маринаде, убедиться, что они хорошо пропитались.
 - Разогреть сковороду на среднем огне. Выложить отбивные на сковороду и обжаривать с каждой стороны по 5-7 минут, до золотистого цвета и готовности.
 
Для более насыщенного вкуса маринад можно оставить в холодильнике на 30 минут. Отбивные можно подать с картофельным пюре или рисом, заправить свежими овощами.
