Куриные отбивные с лимонным маслом

Куриные отбивные с лимонным маслом – это быстрое и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Нежные куриные отбивные, пропитанные ароматным лимонным маслом, подаются с любым гарниром по вашему выбору – рисом, картофелем или салатом.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 ст. л. свежей зелени (укроп или петрушка)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе отбить молоточком до равномерной толщины.
  2. Смешать оливковое масло, сок лимона, цедру, чеснок, зелень, соль и перец в небольшой миске.
  3. Обмакнуть куриные отбивные в приготовленном маринаде, убедиться, что они хорошо пропитались.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне. Выложить отбивные на сковороду и обжаривать с каждой стороны по 5-7 минут, до золотистого цвета и готовности.

Для более насыщенного вкуса маринад можно оставить в холодильнике на 30 минут. Отбивные можно подать с картофельным пюре или рисом, заправить свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты