Куриные отбивные с грибами, сыром и помидорами

Куриные отбивные с грибами и помидорами под сыром в духовке

Куриные отбивные с грибами, сыром и помидорами — это невероятно вкусный и сытный рецепт, который понравится всей семье. Нежный куриный мясo, сочные грибы, свежие помидоры и ароматный сыр создают идеальное сочетание вкусов, а готовится все очень просто.

Ингредиенты для куриных отбивных с грибами, сыром и помидорами

  • Куриные грудки — 4 шт.
  • Грибы (шампиньоны) — 200 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление куриных отбивных с грибами, сыром и помидорами

  1. Куриные грудки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и отбить молоточком до равномерной толщины. Посолить и поперчить.
  2. Грибы нарезать пластинками, лук мелко порубить. На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и жарить еще 5-7 минут до готовности.
  3. Помидор нарезать тонкими ломтиками. Твердый сыр натереть на терке.
  4. В разогретую сковороду с маслом выложить куриные отбивные и обжарить с двух сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  5. На каждую отбивную выложить по паре ломтиков помидора, затем засыпать грибами с луком. Сверху посыпать тертым сыром.
  6. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 5-7 минут до полного расплавления сыра.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в жареные грибы немного белого вина или сливок. Также, вместо твердого сыра, можно использовать мягкий сыр типа моцарелла или чеддер.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты