Куриные отбивные с грибами, сыром и помидорами — это невероятно вкусный и сытный рецепт, который понравится всей семье. Нежный куриный мясo, сочные грибы, свежие помидоры и ароматный сыр создают идеальное сочетание вкусов, а готовится все очень просто.
Ингредиенты для куриных отбивных с грибами, сыром и помидорами
- Куриные грудки — 4 шт.
- Грибы (шампиньоны) — 200 г
- Помидор — 1 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление куриных отбивных с грибами, сыром и помидорами
- Куриные грудки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и отбить молоточком до равномерной толщины. Посолить и поперчить.
- Грибы нарезать пластинками, лук мелко порубить. На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и жарить еще 5-7 минут до готовности.
- Помидор нарезать тонкими ломтиками. Твердый сыр натереть на терке.
- В разогретую сковороду с маслом выложить куриные отбивные и обжарить с двух сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).
- На каждую отбивную выложить по паре ломтиков помидора, затем засыпать грибами с луком. Сверху посыпать тертым сыром.
- Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 5-7 минут до полного расплавления сыра.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в жареные грибы немного белого вина или сливок. Также, вместо твердого сыра, можно использовать мягкий сыр типа моцарелла или чеддер.