Куриные отбивные с грибами под сыром — это сытное и вкусное блюдо, которое понравятся всем любителям мяса. Нежный куриный стейк, обжаренный до золотистой корочки, сочетается с сочными лесными грибами и расплавленным сыром, создавая неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Куриные отбивные — 4 шт.
- Шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр твердый — 150 г
- Мука — 2 ст.л.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриные отбивные слегка подсолить и поперчить. Обвалять в муке, затем обмакнуть в взбитом яйце.
- Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарить отбивные до золотистой корочки с двух сторон (по 3-4 минуты с каждой).
- В то же время мелко порубить лук и шампиньоны. Обжаривать их на другой сковороде до мягкости, посолить и поперчить.
- Выложить отбивные на блюдо, сверху разложить жареные грибы с луком.
- Потереть сыр на крупной терке и равномерно распределить его поверх грибов.
- Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 10-15 минут, пока сыр не растает и не подрумянится.
Советы: можно использовать любые грибы по вкусу. Для более насыщенного вкуса добавьте в грибную зажарку немного сметаны или сливок. Подавать блюдо горячим с любимым гарниром, например, гречкой, картофельным пюре или салатом.