Куриные отбивные с грибами под сыром

Куриное филе с грибами

Куриные отбивные с грибами под сыром — это сытное и вкусное блюдо, которое понравятся всем любителям мяса. Нежный куриный стейк, обжаренный до золотистой корочки, сочетается с сочными лесными грибами и расплавленным сыром, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Куриные отбивные — 4 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Мука — 2 ст.л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриные отбивные слегка подсолить и поперчить. Обвалять в муке, затем обмакнуть в взбитом яйце.
  2. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарить отбивные до золотистой корочки с двух сторон (по 3-4 минуты с каждой).
  3. В то же время мелко порубить лук и шампиньоны. Обжаривать их на другой сковороде до мягкости, посолить и поперчить.
  4. Выложить отбивные на блюдо, сверху разложить жареные грибы с луком.
  5. Потереть сыр на крупной терке и равномерно распределить его поверх грибов.
  6. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 10-15 минут, пока сыр не растает и не подрумянится.

Советы: можно использовать любые грибы по вкусу. Для более насыщенного вкуса добавьте в грибную зажарку немного сметаны или сливок. Подавать блюдо горячим с любимым гарниром, например, гречкой, картофельным пюре или салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты