Куриные отбивные с грибами – это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Оно прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для обеда с друзьями. Мягкое куриное мясо в сочетании с ароматными грибами создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Куриные грудки — 4 шт.
- Шампиньоны — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Мускатный орех — щепотка (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриные грудки отбить молоточком, посолить и поперчить.
- Грибы нарезать пластинками, лук — полукольцами, чеснок — мелко порубить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриные отбивные с двух сторон до золотистой корочки (5-7 минут).
- Извлечь курицу со сковороды, а на том же масле обжарить лук до прозрачности (2-3 минуты).
- Добавить грибы и чеснок к луку, тушить, помешивая, 5-7 минут до мягкости грибов.
- Вернуть курицу на сковороду, посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха (по желанию).
- Накрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут до готовности мяса.
Для более яркого вкуса можно добавить в соус ложку сметаны или сливок за 2 минуты до готовности. Также, вместо шампиньонов можно использовать любые другие грибы по вкусу — вешенки, лисички, белые.