Куриные отбивные с грибами

Куриное филе с грибами

Куриные отбивные с грибами – это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Оно прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для обеда с друзьями. Мягкое куриное мясо в сочетании с ароматными грибами создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Куриные грудки — 4 шт.
  • Шампиньоны — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Мускатный орех — щепотка (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриные грудки отбить молоточком, посолить и поперчить.
  2. Грибы нарезать пластинками, лук — полукольцами, чеснок — мелко порубить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриные отбивные с двух сторон до золотистой корочки (5-7 минут).
  4. Извлечь курицу со сковороды, а на том же масле обжарить лук до прозрачности (2-3 минуты).
  5. Добавить грибы и чеснок к луку, тушить, помешивая, 5-7 минут до мягкости грибов.
  6. Вернуть курицу на сковороду, посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха (по желанию).
  7. Накрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут до готовности мяса.

Для более яркого вкуса можно добавить в соус ложку сметаны или сливок за 2 минуты до готовности. Также, вместо шампиньонов можно использовать любые другие грибы по вкусу — вешенки, лисички, белые.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты