Куриные отбивные под шубкой в духовке

Куриная грудка под шубой в духовке

Куриные отбивные под шубкой — это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для любого случая. Мягкое куриное филе, обжаренное в ароматной панировке, скрывается под нежным слоем картофеля с луком и специями. Такое блюдо будет приятно удивить всех любителей домашней кухни.

Ингредиенты

  • Куриные отбивные (4 шт.)
  • Картофель (3-4 шт.)
  • Лук репчатый (1 головка)
  • Мука (2 ст. л.)
  • Яйцо (1 шт.)
  • Сухари панировочные (50 г)
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Отбивные промыть, обсушить и посолить.
  2. Картофель очистить, нарезать кружками. Лук нашинковать.
  3. В тарелке смешать муку с солью и перцем. В другой тарелке взбить яйцо. В третьей тарелке разложить панировочные сухари.
  4. Каждый отбивную обвалять в муке, затем в яйце и, наконец, в сухарях.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить отбивные с каждой стороны до золотистого цвета (по 3-4 минуты на каждую сторону).
  6. В форму для запекания выложить слой картошки, затем отбивные. Сверху уложить лук и полить маслом.
  7. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут, пока картофель не станет мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в панировку немного специй (паприку, куркуму, кориандр). Также можно использовать вместо картофеля пюре или цветную капусту. Подавать отбивные с любимым гарниром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты