Куриные отбивные «По-домашнему» — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Это отличный вариант для семейного обеда или ужина. Отбивные получаются сочными, нежными и очень ароматными благодаря маринаду из сметаны и специй.
Ингредиенты для куриных отбивных «По-домашнему»
- Куриные грудки — 4 шт.
- Сметана — 150 г
- Мука — 2 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление куриных отбивных «По-домашнему»
- Куриные грудки промыть, обсушить и разделить на две части. Каждый кусок тонко отбить молоточком.
- В миску выложить сметану, добавить соль, перец, измельченный чеснок и перемешать.
- Отбивные обвалять в муке со всех сторон.
- Обмакивать отбивные в сметанном маринаде и хорошенько пропитать.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить куриные отбивные с каждой стороны до золотистой корочки (по 5-7 минут).
При желании, можно добавить в маринад любимые специи или зелень. Куриные отбивные можно подавать с любым гарниром — картофельным пюре, гречкой, рисом или свежими овощами.