Куриные отбивные «По-домашнему»

Свинина по монастырски

Куриные отбивные «По-домашнему» — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Это отличный вариант для семейного обеда или ужина. Отбивные получаются сочными, нежными и очень ароматными благодаря маринаду из сметаны и специй.

Ингредиенты для куриных отбивных «По-домашнему»

  • Куриные грудки — 4 шт.
  • Сметана — 150 г
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление куриных отбивных «По-домашнему»

  1. Куриные грудки промыть, обсушить и разделить на две части. Каждый кусок тонко отбить молоточком.
  2. В миску выложить сметану, добавить соль, перец, измельченный чеснок и перемешать.
  3. Отбивные обвалять в муке со всех сторон.
  4. Обмакивать отбивные в сметанном маринаде и хорошенько пропитать.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить куриные отбивные с каждой стороны до золотистой корочки (по 5-7 минут).

При желании, можно добавить в маринад любимые специи или зелень. Куриные отбивные можно подавать с любым гарниром — картофельным пюре, гречкой, рисом или свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты