Куриные отбивные «Нежность» – это простой и вкусный рецепт, который идеально подойдет для быстрого ужина или обеда. Нежная курочка, обжаренная до золотистой корочки и залитая ароматным соусом, покорит любого гурмана.
Ингредиенты
- Куриные грудки – 4 шт.
- Мука – 2 ст. ложки
- Яйцо – 1 шт.
- Сухари панировочные – ½ стакана
- Растительное масло – для жарки
- Соль и перец – по вкусу
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Вода – ½ стакана
- Зелень свежая (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриные грудки отбить с двух сторон, посолить и поперчить. Муку разложить в один миску, взбить яйцо в другой, панировочные сухари – в третью.
- Обвалять отбивные сначала в муке, затем в яйце, а потом в сухарях.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить куриные отбивные с двух сторон до золотистого цвета (по 5 минут с каждой стороны).
- Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой. Обжарить лук и морковь на той же сковороде, где жарились отбивные, около 5-7 минут.
- Добавить томатную пасту, перемешать, влить воду. Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 10 минут.
- Подавать куриные отбивные горячими с соусом, украсив свежей зеленью.
Для более сочного вкуса можно добавить в соус ложку сметаны или сливок. А чтобы курочка не была сухой – перед обжаркой ее можно немного замариновать в молоке с добавлением специй.