Куриные отбивные «Нежность»

Отбивные из куриной грудки

Куриные отбивные «Нежность» – это простой и вкусный рецепт, который идеально подойдет для быстрого ужина или обеда. Нежная курочка, обжаренная до золотистой корочки и залитая ароматным соусом, покорит любого гурмана.

Ингредиенты

  • Куриные грудки – 4 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сухари панировочные – ½ стакана
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль и перец – по вкусу
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Вода – ½ стакана
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриные грудки отбить с двух сторон, посолить и поперчить. Муку разложить в один миску, взбить яйцо в другой, панировочные сухари – в третью.
  2. Обвалять отбивные сначала в муке, затем в яйце, а потом в сухарях.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить куриные отбивные с двух сторон до золотистого цвета (по 5 минут с каждой стороны).
  4. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой. Обжарить лук и морковь на той же сковороде, где жарились отбивные, около 5-7 минут.
  5. Добавить томатную пасту, перемешать, влить воду. Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 10 минут.
  6. Подавать куриные отбивные горячими с соусом, украсив свежей зеленью.

Для более сочного вкуса можно добавить в соус ложку сметаны или сливок. А чтобы курочка не была сухой – перед обжаркой ее можно немного замариновать в молоке с добавлением специй.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты