Куриные отбивные «Нежнее нежного»

Отбивные из куриной грудки

Куриные отбивные «Нежнее нежного» — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Мясо получается невероятно мягким и сочным благодаря специальной обработке. Это отличная основа для разнообразных соусов и гарниров.

Ингредиенты

  • Куриные грудки — 4 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сухари панировочные — 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло для фритюра
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриные грудки разделить на две половинки. Мясо отбить молоточком до равномерной толщины.
  2. Приготовить смесь для панировки: в одной миске взбить яйцо, в другой смешать муку и соль, в третьей — сухари с перцем.
  3. Обвалять каждый кусок курицы сначала в муке, затем в яйце, а затем в сухарях.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  5. Обжарить отбивные с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Для более насыщенного вкуса, добавьте в сухари для панировки немного пряных трав, например, итальянские травы или тимьян. Также можно использовать другие виды муки, например, гречневую или овсяную.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: