Куриные отбивные на сковороде

Отбивные из куриной грудки

Куриные отбивные на сковороде – это быстрое, вкусное и простое блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Мясо получается сочным и нежным, а благодаря обжариванию на сковороде приобретает аппетитную корочку. Отбивкой куриного филе можно подавать с любым гарниром: картофельным пюре, рисом, гречкой или свежими овощами.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 4 шт.
  • Мука – 3 ст. ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 6 ст. ложек
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль и перец – по вкусу
Калорийность 250-300 ккал
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Куриное филе отбить с двух сторон молотком до толщины 0,5 см.
  2. Посолить и поперчить мясо.
  3. Подготовить три тарелки: в первой – мука, во второй – взбитое яйцо, в третьей – панировочные сухари.
  4. Обвалять каждый кусок курицы сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в сухарях.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить отбивные с двух сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Для более хрустящей корочки, перед тем как обжаривать отбивные, можно смазать их взбитым яйцом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: