Куриные отбивные на сковороде – это быстрое, вкусное и простое блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Мясо получается сочным и нежным, а благодаря обжариванию на сковороде приобретает аппетитную корочку. Отбивкой куриного филе можно подавать с любым гарниром: картофельным пюре, рисом, гречкой или свежими овощами.
Ингредиенты
- Куриное филе – 4 шт.
- Мука – 3 ст. ложки
- Яйцо – 1 шт.
- Сухари панировочные – 6 ст. ложек
- Растительное масло – для жарки
- Соль и перец – по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Куриное филе отбить с двух сторон молотком до толщины 0,5 см.
- Посолить и поперчить мясо.
- Подготовить три тарелки: в первой – мука, во второй – взбитое яйцо, в третьей – панировочные сухари.
- Обвалять каждый кусок курицы сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в сухарях.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить отбивные с двух сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Для более хрустящей корочки, перед тем как обжаривать отбивные, можно смазать их взбитым яйцом.