Эти куриные оладушки — настоящее детство, вкусная и уютная ностальгия по бабушкиным рецептам. Несмотря на то, что в них присутствует мясо, они получаются удивительно нежными и воздушными. Идеальный завтрак или перекус для всей семьи!
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 яйца
- 1 луковица
- 1 стакан молока
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 300 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Куриное филе мелко нарезать.
- Лук измельчить.
- В миске соединить курицу, лук, яйца, молоко, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Постепенно добавлять муку до получения густой массы.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Жарить оладушки с двух сторон по 3-4 минуты до золотистого цвета.
Чтобы оладушки были еще более нежными, можно добавить в тесто немного сметаны или сливок. Также можно экспериментировать с начинкой: добавить тертый сыр, зелень или грибы.