Куриные оладушки по рецепту бабушки

Куриные оладьи

Эти куриные оладушки — настоящее детство, вкусная и уютная ностальгия по бабушкиным рецептам. Несмотря на то, что в них присутствует мясо, они получаются удивительно нежными и воздушными. Идеальный завтрак или перекус для всей семьи!

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 1 стакан молока
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 300 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Куриное филе мелко нарезать.
  2. Лук измельчить.
  3. В миске соединить курицу, лук, яйца, молоко, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Постепенно добавлять муку до получения густой массы.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде. Жарить оладушки с двух сторон по 3-4 минуты до золотистого цвета.

Чтобы оладушки были еще более нежными, можно добавить в тесто немного сметаны или сливок. Также можно экспериментировать с начинкой: добавить тертый сыр, зелень или грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты