Куриные оладушки из грудки

Куриные оладушки

Куриные оладушки из грудки — это необычайно вкусный и простой способ приготовить сытное блюдо с курицей. Нежная текстура оладий сочетается с сочными кусочками курицы, а добавление различных специй позволит экспериментировать с вкусами. Это отличный вариант для быстрого ужина или перекуса.

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки
  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки
  • ½ стакана молока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Щепотка соли и перца
  • Любимые специи (паприка, куркума, чеснок)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку отварить или запечь до готовности, остудить и нарезать небольшими кубиками.
  2. В миске смешать яйцо, молоко, муку, соль, перец и специи. Хорошо перемешать до однородной консистенции.
  3. Добавить в тесто нарезанную курицу, аккуратно перемешать.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде.
  5. Выкладывать столовой ложкой тесто на разогретую сковороду, формируя оладьи. Жарить с каждой стороны 3-4 минуты до золотистого цвета.

Для более вкусного блюда можно добавить в тесто измельчённые овощи (лук, морковь, зелень) или использовать другую часть курицы, например, бедрышки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: