Куриные окорочки в овощном соусе

Куриные окорочки в овощном соусе – это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Овощи придают сочности и яркости вкуса, а мясо получается нежным и ароматным.

Ингредиенты для куриных окорочков в овощном соусе

  • Куриные окорочки – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Капуста белокочанная – 1/4 кочана
  • Картофель – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление куриных окорочков в овощном соусе

  1. Окорочки промыть, обсушить и порезать на порционные куски. Лук, морковь и чеснок очистить и нарезать.
  2. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить окорочки до золотистого цвета (10-15 минут).
  3. Добавить к курице лук и морковь, жарить еще 5 минут.
  4. Помидоры нарезать кубиками, картофель – дольками, капусту – тонкой соломкой. Добавить овощи в сковороду к мясу.
  5. Залить все водой (примерно 200 мл), посолить, поперчить и тушить под крышкой на среднем огне 25-30 минут, или пока картофель не станет мягким.

Советы: Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного томатной пасты, или же свежую зелень (укроп, петрушка) перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты