Куриные окорочки в овощном соусе – это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Овощи придают сочности и яркости вкуса, а мясо получается нежным и ароматным.
Ингредиенты для куриных окорочков в овощном соусе
- Куриные окорочки – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Капуста белокочанная – 1/4 кочана
- Картофель – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление куриных окорочков в овощном соусе
- Окорочки промыть, обсушить и порезать на порционные куски. Лук, морковь и чеснок очистить и нарезать.
- В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить окорочки до золотистого цвета (10-15 минут).
- Добавить к курице лук и морковь, жарить еще 5 минут.
- Помидоры нарезать кубиками, картофель – дольками, капусту – тонкой соломкой. Добавить овощи в сковороду к мясу.
- Залить все водой (примерно 200 мл), посолить, поперчить и тушить под крышкой на среднем огне 25-30 минут, или пока картофель не станет мягким.
Советы: Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного томатной пасты, или же свежую зелень (укроп, петрушка) перед подачей.