Эти куриные окорочка порадуют Вас своей хрустящей корочкой и нежной мякотью. Запеченные в духовке с ароматным лимоном и пряной паприкой, они станут отличным дополнением к вашему обеду или ужину.
Ингредиенты:
- 8 куриных окорочков
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. паприки
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- 1 лимон (сок и цедра)
Приготовление:
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 4-6 порций |
Время приготовления | 40 минут |
- Смешайте оливковое масло, паприку, соль и перец в миске.
- Добавьте куриные окорочка в смесь и хорошо обмажьте со всех сторон.
- Выжмите сок лимона на окорочка, посыпте цедрой лимона.
- Разложите окорочка в один ряд на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Запекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке 40 минут, или до готовности.
Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в маринад немного чесночного порошка или измельченный зубчик чеснока.