Куриные окорочка, запечённые в духовке с лимоном и паприкой

Голень куриная в духовке с хрустящей корочкой

Эти куриные окорочка порадуют Вас своей хрустящей корочкой и нежной мякотью. Запеченные в духовке с ароматным лимоном и пряной паприкой, они станут отличным дополнением к вашему обеду или ужину.

Ингредиенты:

  • 8 куриных окорочков
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. паприки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 1 лимон (сок и цедра)

Приготовление:

Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4-6 порций
Время приготовления 40 минут
  1. Смешайте оливковое масло, паприку, соль и перец в миске.
  2. Добавьте куриные окорочка в смесь и хорошо обмажьте со всех сторон.
  3. Выжмите сок лимона на окорочка, посыпте цедрой лимона.
  4. Разложите окорочка в один ряд на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Запекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке 40 минут, или до готовности.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в маринад немного чесночного порошка или измельченный зубчик чеснока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: