Куриные окорочка, запечённые с мёдом и соевым соусом – это простой и вкусный рецепт, который покорит всех любителей восточных сладостей в сочетании с хрустящей курочкой. Этот рецепт подходит как для повседневного стола, так и для праздничного меню.
Ингредиенты
- Куриные окорочка – 8 шт.
- Мед – 3 ст. ложки
- Соевый соус – 2 ст. ложки
- Сок лимона – 1 ст. ложка
- Мускатный орех – щепотка
- Черный перец – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 гр |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Смешать мед, соевый соус, лимонный сок, мускатный орех и черный перец в миске.
- Окорочка выложить в форму для запекания, полить приготовленным соусом.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до золотистой корочки.
Совет: для более пикантного вкуса добавьте к маринаду немного имбиря или чеснока. Готовые окорочка можно подавать с рисом, картофелем или свежими овощами.