Куриные окорочка с корицей — это простой и вкусный рецепт, который подойдет для повседневного меню или праздничного стола. Мясо получается сочным, ароматным и нежным благодаря специям и запеканию в духовке.
Ингредиенты
- 8 куриных окорочков
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка корицы
- 1/2 ч. ложки паприки
- Соль и перец по вкусу
- Лимон для подачи (опционально)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Окорочка тщательно вымыть и обсушить. В миске смешать оливковое масло, корицу, паприку, соль и перец.
- Добавить окорочка в маринад, хорошо их обмазать со всех сторон.
- Выложить окорочка на противень, застеленный пергаментом. Запекать в предварительно разогретой духовке при 200°C 30-40 минут, или пока мясо не станет золотисто-коричневым и мягким.
Подавайте окорочка горячими с лимоном для свежести. Также можно добавить к ним гарнир из овощей или риса.