Куриные окорочка, запечённые с корицей

Окорочка в духовке

Куриные окорочка с корицей — это простой и вкусный рецепт, который подойдет для повседневного меню или праздничного стола. Мясо получается сочным, ароматным и нежным благодаря специям и запеканию в духовке.

Ингредиенты

  • 8 куриных окорочков
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка корицы
  • 1/2 ч. ложки паприки
  • Соль и перец по вкусу
  • Лимон для подачи (опционально)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Окорочка тщательно вымыть и обсушить. В миске смешать оливковое масло, корицу, паприку, соль и перец.
  2. Добавить окорочка в маринад, хорошо их обмазать со всех сторон.
  3. Выложить окорочка на противень, застеленный пергаментом. Запекать в предварительно разогретой духовке при 200°C 30-40 минут, или пока мясо не станет золотисто-коричневым и мягким.

Подавайте окорочка горячими с лимоном для свежести. Также можно добавить к ним гарнир из овощей или риса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: