Куриные окорочка, запечённые с апельсином

Куриное филе в апельсиновом маринаде

Нежная курица в кисло-сладком соусе из апельсина — идеальное блюдо для обеда или ужина. Приготовьте его за 30 минут и порадуйте своих близких вкусным и ароматным кушаньем.

Ингредиенты

  • Куриные окорочка (500 г)
  • Апельсин (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Мускатный орех (щепотка)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для заправки

Калорийность и время приготовления

Калорийность: 250 ккал/100 г
Порций: 2
Время готовки: 30 мин.

Приготовление

  1. Окорочка куриных промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Чеснок очистить, удалить сердцевину и измельчить ножом. Апельсин вымыть, снять цедру и выдавить сок.
  3. Смешать в миске апельсиновый сок, цедру, чеснок, соль, перец и мускатный орех.
  4. Добавить окорочка куриные в смесь и перемешать, чтобы они были покрыты соком.
  5. Вливать смесью с курицей в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
  6. Запекать в разогретой до 180°C духовке в течение 25-30 минут или пока курица не станет золотисто-коричневой и мягкой.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты