Нежная курица в кисло-сладком соусе из апельсина — идеальное блюдо для обеда или ужина. Приготовьте его за 30 минут и порадуйте своих близких вкусным и ароматным кушаньем.
Ингредиенты
- Куриные окорочка (500 г)
- Апельсин (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Мускатный орех (щепотка)
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для заправки
Калорийность и время приготовления
Калорийность: | 250 ккал/100 г |
Порций: | 2 |
Время готовки: | 30 мин. |
Приготовление
- Окорочка куриных промыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Чеснок очистить, удалить сердцевину и измельчить ножом. Апельсин вымыть, снять цедру и выдавить сок.
- Смешать в миске апельсиновый сок, цедру, чеснок, соль, перец и мускатный орех.
- Добавить окорочка куриные в смесь и перемешать, чтобы они были покрыты соком.
- Вливать смесью с курицей в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке в течение 25-30 минут или пока курица не станет золотисто-коричневой и мягкой.