Куриные окорочка, запеченные с тыквой

Курица с тыквой в духовке

Куриные окорочка, запеченные с тыквой, — это вкусное и полезное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Тыква придает мясу сладковато-солоноватый вкус, а специи делают его ароматным и насыщенным. Такое блюдо подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного меню.

Ингредиенты для куриных окорочков с тыквой

  • 500 г куриных окорочков
  • 400 г тыквы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Порошок из паприки, соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление куриных окорочков с тыквой

  1. Приготовить все ингредиенты: вымыть и обсушить окорочка, очистить тыкву и лук, измельчить чеснок.
  2. В большой миске смешать соевый соус, мед, оливковое масло, паприку, соль и перец. Добавить к маринаду куриные окорочка и тщательно перемешать.
  3. Тыкву нарезать кубиками размером около 2-3 см. Лук порезать полукольцами.
  4. Выложить в форму для запекания слой тыквы, затем окорочка, а сверху — лук и чеснок.
  5. Запекать в разогретой до 180°C духовке около 35-40 минут, или пока курица не будет полностью пропечена.

Совет: для более пикантного вкуса добавьте к маринаду немного горчицы или хмели-сунели. Тыкву можно заменить другим видом осеннего овоща, например, кабачками или сладким перцем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты