Куриные окорочка в соусе терияки с чесноком

Куриные окорочка в соусе терияки с чесноком — это вкусное и довольно простое блюдо, которое быстро приготовить дома. Сочетание сладковатого вкуса терияки, остроты чеснока и сочность курицы создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Куриные окорочка — 8 шт.
  • Соус терияки — 100 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Зелень (кинза, петрушка) — для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Окорочка промыть, обсушить и нарезать вдоль пополам. Чеснок измельчить.
  2. В миске смешать терияки, соевый соус, сахар.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде, выложить окорочка и обжарить до золотистой корочки (по 5 минут с каждой стороны).
  4. Добавить чеснок к окорочкам и жарить еще 1 минуту.
  5. Влить приготовленный соус в сковороду, перемешать.
  6. Тушить под крышкой на медленном огне около 10 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку имбиря и перца чили. Подавать окорочка горячими, украсив свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Эхориус

    Ого, выглядит просто потрясающе! Никогда раньше не делала куриные окорочка в терияки с чесноком, но теперь точно попробую. А вы, ребята, какой сорт соевого соуса используете для этого рецепта? Есть разница во вкусе?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: