Куриные окорочка в соусе барбекю – это простой и вкусный рецепт, который понравится всей семье. Мясо получается сочным и ароматным, а сладковато-кислая глазурь – просто обалденной! Этот рецепт идеально подходит для повседневного меню или для дружеских посиделок.
Ингредиенты
- Куриные окорочка – 8 шт.
- Соус барбекю – 200 мл
- Лимон – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Окорочка вымыть, обсушить и посыпать солью и перцем.
- В миску налить растительное масло, добавить сок лимона, измельченный чеснок, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Добавить окорочка в маринад, хорошо их обмазать со всех сторон и оставить на 15-20 минут.
- Разогреть сковороду на среднем огне. Выложить окорочка на сковороду и обжарить до золотистой корочки с каждой стороны (по 5-7 минут).
- Добавить соус барбекю в сковороду, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного меда или острого перца. Готовые окорочка можно подавать с гарниром из картофеля, риса или овощей.