Куриные окорочка в соусе барбекю

Окорочка гриль

Куриные окорочка в соусе барбекю – это простой и вкусный рецепт, который понравится всей семье. Мясо получается сочным и ароматным, а сладковато-кислая глазурь – просто обалденной! Этот рецепт идеально подходит для повседневного меню или для дружеских посиделок.

Ингредиенты

  • Куриные окорочка – 8 шт.
  • Соус барбекю – 200 мл
  • Лимон – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Окорочка вымыть, обсушить и посыпать солью и перцем.
  2. В миску налить растительное масло, добавить сок лимона, измельченный чеснок, соль и перец. Тщательно перемешать.
  3. Добавить окорочка в маринад, хорошо их обмазать со всех сторон и оставить на 15-20 минут.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне. Выложить окорочка на сковороду и обжарить до золотистой корочки с каждой стороны (по 5-7 минут).
  5. Добавить соус барбекю в сковороду, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного меда или острого перца. Готовые окорочка можно подавать с гарниром из картофеля, риса или овощей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: