Куриные окорочка в соевом соусе

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Куриные окорочка в соевом соусе — это невероятно вкусный и простой рецепт, который покорит всех любителей Азии. Мясо получается невероятно нежным, с тонкой сладковато-солёной глазурью, а приготовление займет минимум времени.

Ингредиенты

  • Куриные окорочка — 8 шт.
  • Соевый соус — 5 ст.л.
  • Сладкий чили или кетчуп — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Чеснок, измельченный — 1 зубчик
  • Мускатный орех — щепотка
  • Растительное масло для жарки
Калорийность на 100 гр ~200 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Смешайте соевый соус, сладкий чили (или кетчуп), лимонный сок, чеснок и мускатный орех в небольшой миске.
  2. Окорочка промойте, обсушите бумажным полотенцем и поместите в маринад. Залейте все содержимое миски окорочками, тщательно перемешайте и убедитесь, что каждое окорочко пропиталось маринадом.
  3. Поместите окорочка в холодильник на 30 минут (минимум).
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте окорочка с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 5-7 минут на каждой стороне.
  5. Подавайте горячими с любимым гарниром: рисом, картофелем или овощами.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду 1 ст.л меда или коричневого сахара.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты