Куриные окорочка в сметане

Окорочка в духовке с майонезом

Куриные окорочка в сметане — это классическое и простое блюдо, которое покорит своим вкусом всех членов семьи. Нежный куриный медальон, приготовленный в ароматной сметанно-овощной sauce, станет отличным вариантом для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • Куриные окорочка — 8 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Укроп свежий — для украшения
Калорийность 250 ккал/100 г
Порции 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Окорочка промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить-поперчить. Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой, чеснок — мелко.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить окорочка с обеих сторон до золотистого цвета. Вынуть из сковороды.
  3. На том же масле обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь и чеснок. Обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить сметану в сковороду, перемешать и тушить на среднем огне 10 минут.
  5. Положить окорочка обратно в соус, накрыть крышкой и тушить на слабом огне еще 20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного томатной пасты или сушеных трав. Также вместо сметаны можно использовать кефир или йогурт. Окорочка в сметане прекрасно сочетаются с отварным картофелем, макаронными изделиями и свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: