Куриные окорочка в рукаве – это простой и быстрый рецепт вкусного и сочного блюда, который понравится всей семье. Мясо получается нежным благодаря запеканию в собственном соку, а ароматная корочка с хрустящими кусочками кожи придает ему неповторимый вкус.
Ингредиенты
- Куриные окорочка – 1 кг
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Лавровый лист – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 головки
- Морковь – 2 шт.
- Растительное масло – 3 ст.л.
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 гр |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Окорочка промыть, обсушить и посолить, поперчить. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой.
- В рукав для запекания выложить окорочка, лук, морковь, лавровый лист. Залить растительным маслом.
- Завернуть рукав плотно с обеих сторон, сделать несколько проколов вверху, чтобы пар мог выходить.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 45-60 минут.
Для более насыщенного вкуса окорочка можно предварительно мариновать в смеси из соевого соуса, меда и специй. Если хотите получить хрустящую корочку, перед подачей рукав можно разрезать и обжарить окорочка на сковороде несколько минут.