Куриные окорочка в рукаве

Куриные окорочка в рукаве – это простой и быстрый рецепт вкусного и сочного блюда, который понравится всей семье. Мясо получается нежным благодаря запеканию в собственном соку, а ароматная корочка с хрустящими кусочками кожи придает ему неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • Куриные окорочка – 1 кг
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Морковь – 2 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 гр
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Окорочка промыть, обсушить и посолить, поперчить. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой.
  2. В рукав для запекания выложить окорочка, лук, морковь, лавровый лист. Залить растительным маслом.
  3. Завернуть рукав плотно с обеих сторон, сделать несколько проколов вверху, чтобы пар мог выходить.
  4. Запекать в разогретой до 180°C духовке 45-60 минут.

Для более насыщенного вкуса окорочка можно предварительно мариновать в смеси из соевого соуса, меда и специй. Если хотите получить хрустящую корочку, перед подачей рукав можно разрезать и обжарить окорочка на сковороде несколько минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты