Куриные окорочка в майонезе

Окорочка в духовке с майонезом

Куриные окорочка в майонезе – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить очень быстро. Оно отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Вкусное сочетание соленой курочки с маслянистым майонезом и хрустящей корочкой не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты

  • Куриные окорочка – 8 штук
  • Майонез – 200 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика (по желанию)
  • Зелень – для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Окорочка вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. В миске смешать майонез, соль, перец и измельченный чеснок (по желанию).
  3. Каждый окорочок обмазать смесью из майонеза.
  4. Выложить окорочка в форму для запекания.
  5. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, пока не подрумянятся.
  6. Подавать горячими, украсив зеленью.

Можно добавить к окорочкам в майонезе другие ингредиенты по вкусу: например, нарезанный красный лук, грибы или овощи. Для более яркого вкуса можно использовать не обычный майонез, а чесночный или острый.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: