Куриные окорочка в горчичном соусе — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Сочетание сочного мяса и пикантного вкуса горчицы всегда радует гурманов. Рецепт достаточно универсален, так что его можно легко адаптировать к своим вкусам.
Ингредиенты
- Куриные окорочка — 8 шт.
- Горчица (лучше зернистая) — 2 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Мука — 2 ст. л.
- Растительное масло — для жарки
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Окорочка вымыть, обсушить и посыпать солью и перцем.
- В миске смешать горчицу, мед, соевый соус.
- Добавить муку к соусу и хорошо перемешать до однородной массы.
- Обмакнуть окорочка в приготовленный соус, равномерно покрыв их.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить окорочка по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
При желании, можно добавить в соус немного молотого имбиря или чеснока для усиления вкуса. Также перед обжаркой окорочков их можно замариновать в соусе на 30 минут в холодильнике.