Куриные окорочка в горчичном соусе

Куриное филе в апельсиновом маринаде

Куриные окорочка в горчичном соусе — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Сочетание сочного мяса и пикантного вкуса горчицы всегда радует гурманов. Рецепт достаточно универсален, так что его можно легко адаптировать к своим вкусам.

Ингредиенты

  • Куриные окорочка — 8 шт.
  • Горчица (лучше зернистая) — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Окорочка вымыть, обсушить и посыпать солью и перцем.
  2. В миске смешать горчицу, мед, соевый соус.
  3. Добавить муку к соусу и хорошо перемешать до однородной массы.
  4. Обмакнуть окорочка в приготовленный соус, равномерно покрыв их.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить окорочка по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

При желании, можно добавить в соус немного молотого имбиря или чеснока для усиления вкуса. Также перед обжаркой окорочков их можно замариновать в соусе на 30 минут в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты