Куриные окорочка в абрикосовой глазури – это невероятно вкусный и ароматный рецепт, который удивит вас своим нежным вкусом и сочной текстурой. Абрикосовая глазурь придает блюду сладковато-кислую нотку, которая отлично сочетается с пряным ароматом курицы.
Ингредиенты
- 8 окорочков
- 150 г абрикосовых изюмов
- 70 мл апельсинового сока
- 3 ст. л. меда
- 2 ст. л. светлого винного уксуса
- 1 ч. л. мускатного ореха
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал/100 г |
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Окорочка промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить, поперчить.
- В небольшом saucepan смешать абрикосовый изюм, апельсиновый сок, мед, винный уксус и мускатный орех. Довести до кипения на среднем огне, затем уменьшить огонь и тушить в течение 10 минут.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить окорочка с каждой стороны до золотистой корочки.
- Выложить окорочка в форму для запекания, залить абрикосовой глазурью и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С в течение 30 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в глазурь немного имбиря или кардамона. Абрикосы для глазури лучше всего использовать свежие, так как они дают больше сока и аромата. Подавать окорочка горячими с рисом или картофельным пюре.