Куриные окорочка в абрикосовой глазури

Куриные окорочка в абрикосовой глазури – это невероятно вкусный и ароматный рецепт, который удивит вас своим нежным вкусом и сочной текстурой. Абрикосовая глазурь придает блюду сладковато-кислую нотку, которая отлично сочетается с пряным ароматом курицы.

Ингредиенты

  • 8 окорочков
  • 150 г абрикосовых изюмов
  • 70 мл апельсинового сока
  • 3 ст. л. меда
  • 2 ст. л. светлого винного уксуса
  • 1 ч. л. мускатного ореха
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность 250 ккал/100 г
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Окорочка промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить, поперчить.
  2. В небольшом saucepan смешать абрикосовый изюм, апельсиновый сок, мед, винный уксус и мускатный орех. Довести до кипения на среднем огне, затем уменьшить огонь и тушить в течение 10 минут.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить окорочка с каждой стороны до золотистой корочки.
  4. Выложить окорочка в форму для запекания, залить абрикосовой глазурью и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С в течение 30 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в глазурь немного имбиря или кардамона. Абрикосы для глазури лучше всего использовать свежие, так как они дают больше сока и аромата. Подавать окорочка горячими с рисом или картофельным пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: