Куриные окорочка Тающие во рту

Голень куриная

Представляем вам рецепт невероятно сочных и вкусных куриных окорочков Тающие во рту. Благодаря особой маринаде с добавлением пряностей и кислоты, мясо получается максимально мягким и ароматным. Это блюдо идеально подходит как для семейного ужина, так и для встречи гостей.

Ингредиенты

  • Куриные окорочка — 1 кг
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Паприка сладкая — 2 ст. ложки
  • Имбирь (порошок) — 1 ч. ложка
  • Кориандр (молотый) — 1 ч. ложка
  • Чеснок, измельченный — 2 зубчика
  • Соевый соус — 4 ст. ложки
  • Лимонный сок — 3 ст. ложки
  • Растительное масло — 4 ст. ложки
Калорийность ~250 ккал на 100г
Порции 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Окорочка вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разделить на части.
  2. В глубокой миске смешать соль, перец, паприку, имбирь, кориандр, чеснок. Добавить соевый соус и лимонный сок.
  3. Окорочка замариновать в полученном соусе на 2-3 часа (желательно в холодильнике).
  4. Разогреть растительное масло на сковороде с антипригарным покрытием. Обжарить окорочка с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны).
  5. Убавить огонь и готовить окорочка, периодически переворачивая, еще 10-15 минут, пока мясо не станет полностью пропеченным.

Для получения более сочных окорочков перед маринованием их можно слегка побить молоточком. Не бойтесь экспериментировать с пряностями – добавляйте свои любимые травы и специи для неповторимого вкуса!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты