Куриные окорочка с розмарином и чесноком в духовке

Куриные окорочка в духовке

Куриные окорочка с розмарином и чесноком – это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Мясо получается невероятно сочным и ароматным благодаря пряным травам и чесноку.

Ингредиенты

  • 8 куриных окорочков
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 ст. ложки свежих листьев розмарина
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность 350-400 ккал на 100 грамм
Порции 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 200°C.
  2. В миске смешать оливковое масло, измельченный чеснок, розмарин, соль и перец.
  3. Окорочка обмакнуть в маринаде, убедившись, что они хорошо пропитались.
  4. Выложить окорочка на противень, застеленный пергаментом.
  5. Запекать в разогретой духовке 40 минут, или пока мясо не станет золотисто-коричневым и не приобретет внутреннюю температуру 74°C.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте к маринаду немного лимонного сока или белого вина. Перед подачей можно посыпать окорочка свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты