Куриные окорочка с розмарином и чесноком – это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Мясо получается невероятно сочным и ароматным благодаря пряным травам и чесноку.
Ингредиенты
- 8 куриных окорочков
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 4 зубчика чеснока, измельченных
- 2 ст. ложки свежих листьев розмарина
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | 350-400 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Разогреть духовку до 200°C.
- В миске смешать оливковое масло, измельченный чеснок, розмарин, соль и перец.
- Окорочка обмакнуть в маринаде, убедившись, что они хорошо пропитались.
- Выложить окорочка на противень, застеленный пергаментом.
- Запекать в разогретой духовке 40 минут, или пока мясо не станет золотисто-коричневым и не приобретет внутреннюю температуру 74°C.
Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте к маринаду немного лимонного сока или белого вина. Перед подачей можно посыпать окорочка свежей зеленью.