Куриные окорочка с рисом – это простой и вкусный рецепт, который идеально подходит для повседневного меню. Благодаря сочетанию сочной курицы и ароматного риса, это блюдо понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты
- Куриные окорочка — 6 шт.
- Рис — 2 стакана
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для обжарки
Калорийность | ~250 ккал на 100 гр |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40-45 минут |
Приготовление
- Окорочка промыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Лук и морковь очистить и мелко нарезать.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистой корочки.
- Добавить лук и морковь к курице, перемешать и жарить еще 5 минут.
- Залить рис водой (примерно 2 стакана воды на 1 стакан риса), посолить и поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить около 20 минут.
- По окончании приготовления снять крышку и проверить готовность риса. Если он проварился, значит можно выключать плиту.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в рис лавровый лист или зелень укропа. Также можно экспериментировать с другими овощами, такими как болгарский перец или грибы.