Куриные окорочка с новогодним соусом

Куриные окорочка с новогодним соусом – это вкусное и праздничное блюдо, которое отлично подойдет для любого новогоднего стола. Соус на основе клюквы и апельсина добавит блюду неповторимый цитрусовый аромат и яркую кислинку, которая прекрасно гармонирует с сочной курицей.

Ингредиенты

  • Куриные окорочка – 8 шт.
  • Клюквенный соус – 100 г
  • Апельсин – 1 шт.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Окорочка вымыть, обсушить и посолить/поперчить по вкусу.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить окорочка с каждой стороны до золотистой корочки (примерно 5-7 минут).
  3. Апельсин вымыть, снять цедру и выдавить сок.
  4. В сотейник налить клюквенный соус, добавить апельсиновый сок и цедру, мед. Довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут.
  5. Выложить окорочка в форму для запекания. Залить соусом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.

Для более насыщенного вкуса, можно использовать домашний клюквенный соус. Также для подачи можно украсить блюдо веточками свежей зелени или дольками апельсина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты