Куриные окорочка с новогодним соусом – это вкусное и праздничное блюдо, которое отлично подойдет для любого новогоднего стола. Соус на основе клюквы и апельсина добавит блюду неповторимый цитрусовый аромат и яркую кислинку, которая прекрасно гармонирует с сочной курицей.
Ингредиенты
- Куриные окорочка – 8 шт.
- Клюквенный соус – 100 г
- Апельсин – 1 шт.
- Мед – 2 ст.л.
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Окорочка вымыть, обсушить и посолить/поперчить по вкусу.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить окорочка с каждой стороны до золотистой корочки (примерно 5-7 минут).
- Апельсин вымыть, снять цедру и выдавить сок.
- В сотейник налить клюквенный соус, добавить апельсиновый сок и цедру, мед. Довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут.
- Выложить окорочка в форму для запекания. Залить соусом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.
Для более насыщенного вкуса, можно использовать домашний клюквенный соус. Также для подачи можно украсить блюдо веточками свежей зелени или дольками апельсина.