Куриные окорочка с маслинами – это типичное блюдо испанской кухни, особенно популярное в регионе Арагон. Оно сочетает в себе сочность куриного мяса, яркий вкус маслин и аромат специй, создавая неповторимый букет вкусов. Готовится просто, но получается очень вкусно и сытно.
Ингредиенты
- 1 кг куриных окорочков
- 200 г оливок без косточек (лучше всего использовать черные маслины)
- 3 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка сладкой паприки
- 1/2 чайной ложки черного молотого перца
- соль по вкусу
- зелень петрушки для украшения (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Подготовьте куриные окорочка: промойте их, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на порционные куски.
- Измельчите чеснок и лук. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или кастрюле с толстым дном и обжарьте лук до мягкости.
- Добавьте курицу в сковороду и готовьте, постоянно помешивая, пока не подрумянится со всех сторон.
- Добавьте чеснок, сладкую паприку и черный перец. Готовьте еще 2-3 минуты.
- Влейте сухое белое вино в сковороду, доведите до кипения и уменьшите огонь.
- Накройте крышкой и тушите курицу около 30 минут, пока мясо не станет очень мягким.
- Добавьте маслины в сковороду за 10 минут до окончания приготовления.
- Посолите по вкусу. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью петрушки.
Маслины можно заменить на другие оливки или каперсы, в зависимости от личных предпочтений. Для более яркого вкуса добавьте 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца. Ароматную нотку добавит щепотка душистого перца.