Куриные окорочка с маслинами (кухня Арагона)

Куриные окорочка с маслинами – это типичное блюдо испанской кухни, особенно популярное в регионе Арагон. Оно сочетает в себе сочность куриного мяса, яркий вкус маслин и аромат специй, создавая неповторимый букет вкусов. Готовится просто, но получается очень вкусно и сытно.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных окорочков
  • 200 г оливок без косточек (лучше всего использовать черные маслины)
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
  • соль по вкусу
  • зелень петрушки для украшения (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Подготовьте куриные окорочка: промойте их, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на порционные куски.
  2. Измельчите чеснок и лук. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или кастрюле с толстым дном и обжарьте лук до мягкости.
  3. Добавьте курицу в сковороду и готовьте, постоянно помешивая, пока не подрумянится со всех сторон.
  4. Добавьте чеснок, сладкую паприку и черный перец. Готовьте еще 2-3 минуты.
  5. Влейте сухое белое вино в сковороду, доведите до кипения и уменьшите огонь.
  6. Накройте крышкой и тушите курицу около 30 минут, пока мясо не станет очень мягким.
  7. Добавьте маслины в сковороду за 10 минут до окончания приготовления.
  8. Посолите по вкусу. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью петрушки.

Маслины можно заменить на другие оливки или каперсы, в зависимости от личных предпочтений. Для более яркого вкуса добавьте 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца. Ароматную нотку добавит щепотка душистого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: