Курица – универсальный продукт, который можно готовить бесконечно разнообразными способами. Предлагаем вам попробовать приготовить куриные окорочка с кетчупом и мёдом в духовке. Это блюдо необычно вкусное и ароматное, а приготовить его очень легко!
Ингредиенты
- Куриные окорока — 500 г
- Кетчуп — 3 ст.л.
- Мёд — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Растительное масло — для смазывания
Информация о блюде
Калорийность | 250 ккал/100г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Окорока промыть, обсушить и посолить.
- В небольшой миске смешать кетчуп и мёд. Добавить немного соли и перца по вкусу.
- Каждый окорочок смазать приготовленной смесью.
- Выложить окорока в форму, застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом.
- Отправить окорочка в разогретую до 180°C духовку на 25-30 минут.
Приятного аппетита! Подавайте горячими с гарниром из картофеля или рису.