Куриные окорочка с грибами — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Мясо получается сочным и ароматным, а грибы придают блюду особый шарм. Это отличный вариант для обеда или ужина всей семьей.
Ингредиенты
- Куриные окорочка — 6 шт.
- Грибы (шампиньоны, вешенки) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Свежая зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Окорочка промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить.
- Лук и морковь нарезать мелким кубиком. Грибы нарезать пластинками.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить окорочка с двух сторон до золотистой корочки (5-7 минут).
- Добавить лук и морковь к окорочкам, обжаривать 3-4 минуты.
- Добавить грибы, посолить, поперчить и тушить под крышкой до готовности мяса (10-15 минут).
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо сметану или сливки за 5 минут до готовности. Если грибы слишком влажные, их можно немного обжарить отдельно перед добавлением к окорочкам.