Куриные окорочка на сковороде – это быстрое, простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в любой день. Нежные кусочки курицы с хрустящей корочкой прекрасно сочетаются с любым гарниром, а готовится оно всего за несколько минут.
Ингредиенты
- Куриные окорочка – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Paprika сладкая – по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Окорочка промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусками. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Добавить окорочка и обжаривать до золотистой корочки с двух сторон (примерно 8-10 минут).
- Добавить к курице лук и морковь, обжаривать еще 5 минут.
- Снизить огонь до среднего, добавить соль, перец черный молотый, паприку и чеснок. Тушить под крышкой 10-12 минут, пока окорочка не будут полностью готовы.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду немного бульона или воды. Также к этому блюду идеально подойдут свежие овощи, зелень и различные соусы.