Куриные окорочка на сковороде

Окорочка жареные

Куриные окорочка на сковороде – это быстрое, простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в любой день. Нежные кусочки курицы с хрустящей корочкой прекрасно сочетаются с любым гарниром, а готовится оно всего за несколько минут.

Ингредиенты

  • Куриные окорочка – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Paprika сладкая – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Окорочка промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусками. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Добавить окорочка и обжаривать до золотистой корочки с двух сторон (примерно 8-10 минут).
  3. Добавить к курице лук и морковь, обжаривать еще 5 минут.
  4. Снизить огонь до среднего, добавить соль, перец черный молотый, паприку и чеснок. Тушить под крышкой 10-12 минут, пока окорочка не будут полностью готовы.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду немного бульона или воды. Также к этому блюду идеально подойдут свежие овощи, зелень и различные соусы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты