Куриные окорочка, фаршированные рисом с овощами

Курицафаршированная арахисом

Куриные окорочка, фаршированные рисом с овощами – это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Фаршированная курочка получается сочной, ароматной и очень сытной. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к салатам.

Ингредиенты

  • Куриные окорочка – 4 шт.
  • Рис – 1 стакан
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Зелень (кинза, петрушка) – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
Калорийность 250 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Рис отварить до полуготовности.
  2. Морковь, лук и болгарский перец мелко нарезать.
  3. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и перец, жарить ещё 5-7 минут.
  4. Добавить отварной рис к овощам, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
  5. Куриные окорочка разрезать вдоль вдоль кости, но не до конца.
  6. Наполнить каждый окорочок рисовой начинкой.
  7. Закрепить края окорочков зубочистками.
  8. Обжарить фаршированные окорочка на сковороде с растительным маслом со всех сторон до готовности.

Куриные окорочка можно подать с любым гарниром по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: