Куриные окорочка, фаршированные рисом с овощами – это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Фаршированная курочка получается сочной, ароматной и очень сытной. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к салатам.
Ингредиенты
- Куриные окорочка – 4 шт.
- Рис – 1 стакан
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Зелень (кинза, петрушка) – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Калорийность | 250 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Рис отварить до полуготовности.
- Морковь, лук и болгарский перец мелко нарезать.
- На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и перец, жарить ещё 5-7 минут.
- Добавить отварной рис к овощам, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
- Куриные окорочка разрезать вдоль вдоль кости, но не до конца.
- Наполнить каждый окорочок рисовой начинкой.
- Закрепить края окорочков зубочистками.
- Обжарить фаршированные окорочка на сковороде с растительным маслом со всех сторон до готовности.
Куриные окорочка можно подать с любым гарниром по вашему вкусу. Приятного аппетита!