Представляем вам рецепт, который удивит вас своей простотой и вкусом — куриные окорочка, фаршированные картофелем и грибами. Это блюдо, которое точно понравится всем любителям мясных деликатесов с ноткой грибного аромата.
Ингредиенты для фаршированных куриных окорочков
- 8 куриных окорочков
- 3 картофелины
- 200 г грибов (шампиньоны)
- 1 луковица
- 50 г сыра
- 2 ст. ложки сметаны
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | ≈ 300 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление фаршированных куриных окорочков
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук мелко порубить.
- Грибы помыть, нарезать и обжарить с луком до мягкости.
- Добавить к грибам картошку, посолить и поперчить, тушить до готовности.
- Смешать сметану с сыром, добавить в картофельную смесь.
- Окорочка разрезать вдоль, но не до конца.
- Нафаршировать окорочки картофельной смесью.
- Выложить фаршированные окорочка в форму для запекания.
- Запекать в духовке при температуре 180°C 30-40 минут до готовности курицы.
Советы: Для более насыщенного вкуса добавьте в начинку немного укропа или петрушки. Чтобы фарш не вытекал во время запекания, можно зашить окорочка зубочистками. Приятного аппетита!