Куриные окорочка, фаршированные картофелем и грибами

Окорочка фаршированные дюкселем

Представляем вам рецепт, который удивит вас своей простотой и вкусом — куриные окорочка, фаршированные картофелем и грибами. Это блюдо, которое точно понравится всем любителям мясных деликатесов с ноткой грибного аромата.

Ингредиенты для фаршированных куриных окорочков

  • 8 куриных окорочков
  • 3 картофелины
  • 200 г грибов (шампиньоны)
  • 1 луковица
  • 50 г сыра
  • 2 ст. ложки сметаны
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ≈ 300 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление фаршированных куриных окорочков

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук мелко порубить.
  2. Грибы помыть, нарезать и обжарить с луком до мягкости.
  3. Добавить к грибам картошку, посолить и поперчить, тушить до готовности.
  4. Смешать сметану с сыром, добавить в картофельную смесь.
  5. Окорочка разрезать вдоль, но не до конца.
  6. Нафаршировать окорочки картофельной смесью.
  7. Выложить фаршированные окорочка в форму для запекания.
  8. Запекать в духовке при температуре 180°C 30-40 минут до готовности курицы.

Советы: Для более насыщенного вкуса добавьте в начинку немного укропа или петрушки. Чтобы фарш не вытекал во время запекания, можно зашить окорочка зубочистками. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты