Куриные окорочка, фаршированные черносливом и курагой

Куриные окорочка фаршированные грибами

Куриные окорочка, фаршированные черносливом и курагой – это восхитительное блюдо, которое порадует вас своим изысканным вкусом и ароматом. Нежное куриное мясо сочетается с сладковато-солеными оттенками чернослива и кураги, а легкая пряность придает блюду особую пикантность.

Ингредиенты для фаршированных окорочков

  • Куриные окорочка – 8 шт.
  • Чернослив без косточек – 100 г
  • Курага – 50 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Специи для курицы – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление фаршированных окорочков

  1. Очистите лук и чеснок, мелко порубите.
  2. В сковороде с разогретым маслом обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту.
  3. Добавьте чернослив и курагу к луку, перемешайте и тушите 5-7 минут на маленьком огне.
  4. Посолите, поперчите, добавьте специи для курицы по вкусу.
  5. Разрежьте окорочка вдоль пополам, не доходя до конца, чтобы получилась кармашек.
  6. Наполните каждый кармашек фаршем из чернослива и кураги.
  7. Выложите фаршированные окорочка в форму для выпечки, смазанную маслом.
  8. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, пока курица не станет румяной.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного измельченного грецкого ореха или сушеных трав. Куриные окорочка с черносливом и курагой прекрасно сочетаются с картофельным пюре, рисом или свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: