Куриные ножки, жареные в пиве – это простой и вкусный рецепт, который всегда порадует своих любителей мясных блюд. Сочетание хрустящей корочки и сочного мяса с пивной кислинкой создает удивительный вкус, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Ингредиенты
- Куриные ножки – 1 кг
- Пиво светлое – 300 мл
- Мука пшеничная – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Паприка сладкая – 1 ч. ложка
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Хорошо промыть куриные ножки под холодной проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
- В миске смешать муку, соль, перец, паприку.
- Каждую куриную ножку обвалять в мучной смеси со всех сторон.
- Разогреть растительное масло на сковороде и выложить ножки в один слой. Жарить до золотистой корочки с двух сторон (по 8-10 минут с каждой стороны).
- Добавить пиво к ножкам в сковородку, убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, периодически переворачивая ножки.
Для более насыщенного вкуса можно использовать темное пиво или добавить в маринад немного чеснока, луковицы или горчицы. Чтобы ножки получились еще более сочными, перед жаркой их можно замариновать в пиве с приправками на 30-60 минут.