Куриные ножки жареные в пиве

Крылышки к пиву

Куриные ножки, жареные в пиве – это простой и вкусный рецепт, который всегда порадует своих любителей мясных блюд. Сочетание хрустящей корочки и сочного мяса с пивной кислинкой создает удивительный вкус, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты

  • Куриные ножки – 1 кг
  • Пиво светлое – 300 мл
  • Мука пшеничная – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Паприка сладкая – 1 ч. ложка
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Хорошо промыть куриные ножки под холодной проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
  2. В миске смешать муку, соль, перец, паприку.
  3. Каждую куриную ножку обвалять в мучной смеси со всех сторон.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде и выложить ножки в один слой. Жарить до золотистой корочки с двух сторон (по 8-10 минут с каждой стороны).
  5. Добавить пиво к ножкам в сковородку, убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, периодически переворачивая ножки.

Для более насыщенного вкуса можно использовать темное пиво или добавить в маринад немного чеснока, луковицы или горчицы. Чтобы ножки получились еще более сочными, перед жаркой их можно замариновать в пиве с приправками на 30-60 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты