Куриные ножки, запеченные в лаваше

Куриные ножки в сметанном соусе

Куриные ножки, запеченные в лаваше, — это простой и вкусный рецепт, который понравится всей семье. Нежное мясо курицы сочетается с хрустящей корочкой лаваша, а добавление специй и овощей делает блюдо еще более ароматным и сытным.

Ингредиенты

  • 8 куриных ножек
  • 4 листа лаваша
  • 1 луковица
  • 200 г помидоров
  • 50 г сыра твердого (по желанию)
  • Соль, перец по вкусу
  • Специи для курицы по вкусу
Калорийность ~250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нагреть духовку до 200°C.
  2. Лук нарезать полукольцами, помидоры – кубиками.
  3. Куриные ножки посолить, поперчить и присыпать специями для курицы.
  4. Каждый лист лаваша смазать небольшим количеством растительного масла.
  5. На один лист лаваша выложить куриную ножку, сверху – лук и помидоры.
  6. При необходимости накрыть второй листом лаваша (если он не помещается полностью).
  7. Выложить лаваш с курицей в форму для запекания.
  8. Запекать в духовке 30-40 минут, до золотистой корочки.
  9. Перед подачей посыпать тертым сыром (по желанию).

Лаваш для этого блюда лучше использовать тонкий. Если у вас нет лаваша, можно попробовать заменить его на блинчики или тесто для пиццы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: