Куриные ножки, запеченные в апельсиновом соке — это вкусное и ароматное блюдо, которое готовится достаточно просто. Мясо получается невероятно сочным, а цитрусовая пропитка придает ему неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 1 кг куриных ножек
- 2 апельсина
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 гр |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Очистите апельсины и выдавите из них сок.
- В миске смешайте апельсиновый сок, оливковое масло, измельченный чеснок, тимьян, соль и перец.
- Выложите куриные ножки в форму для запекания и залейте их приготовленным соусом.
- Запекайте в разогретой духовке 45-50 минут, или пока курица не станет золотистой и пропечется.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного горчицы или мелко нарезанную цедру апельсина. Также перед запеканием ножки можно слегка обжарить на сковороде, чтобы они подрумянились.