Куриные ножки, запеченные в апельсиновом соке

Куриное филе в апельсиновом маринаде

Куриные ножки, запеченные в апельсиновом соке — это вкусное и ароматное блюдо, которое готовится достаточно просто. Мясо получается невероятно сочным, а цитрусовая пропитка придает ему неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных ножек
  • 2 апельсина
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Очистите апельсины и выдавите из них сок.
  3. В миске смешайте апельсиновый сок, оливковое масло, измельченный чеснок, тимьян, соль и перец.
  4. Выложите куриные ножки в форму для запекания и залейте их приготовленным соусом.
  5. Запекайте в разогретой духовке 45-50 минут, или пока курица не станет золотистой и пропечется.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного горчицы или мелко нарезанную цедру апельсина. Также перед запеканием ножки можно слегка обжарить на сковороде, чтобы они подрумянились.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты