Куриные ножки, запеченные с картофелем – это простой и вкусный рецепт, который понравится всем любителям домашней кухни. Блюдо получается сочным, ароматным и сытным, а благодаря запеканию в духовке оно сохраняет все полезные вещества.
Ингредиенты
- Куриные ножки – 8 шт.
- Картофель – 1 кг
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Специи (например, паприка, тимьян) – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, помыть и нарезать крупными кусками. Лук и морковь очистить и нарезать полукольцами.
- В глубокой форме для запекания смешать картофель, лук, морковь, куриные ножки. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
- Сбрызнуть все растительным маслом.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 1 час 15 минут, периодически поливая соками.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в форму несколько веточек тимьяна или розмарина.