Куриные ножки, запеченные с картофелем

Голяшки куриные в духовке с картошкой

Куриные ножки, запеченные с картофелем – это простой и вкусный рецепт, который понравится всем любителям домашней кухни. Блюдо получается сочным, ароматным и сытным, а благодаря запеканию в духовке оно сохраняет все полезные вещества.

Ингредиенты

  • Куриные ножки – 8 шт.
  • Картофель – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Специи (например, паприка, тимьян) – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, помыть и нарезать крупными кусками. Лук и морковь очистить и нарезать полукольцами.
  2. В глубокой форме для запекания смешать картофель, лук, морковь, куриные ножки. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
  3. Сбрызнуть все растительным маслом.
  4. Запекать в разогретой до 180°C духовке 1 час 15 минут, периодически поливая соками.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в форму несколько веточек тимьяна или розмарина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты