Куриные ножки, запеченные с баклажанами, грецкими орехами и гранатом по Оливеру

Баклажаны с грецкими орехами по-грузински

Этот рецепт куриных ножек, запеченных с баклажанами, грецкими орехами и гранатом, вдохновлен знаменитым шеф-поваром Оливером. Вкус блюда яркий, необычный и очень сытный! Баклажаны и грецкие орехи придают ему изысканность, а гранатовый сок – свежий кисло-сладкий акцент.

Ингредиенты

  • 8 куриных ножек
  • 2 баклагана
  • 100 г грецких орехов
  • 1/2 стакана гранатового сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Очистите баклажаны и нарежьте их кубиками.
  2. Измельчите грецкие орехи.
  3. В миске смешайте оливковое масло, гранатовый сок, измельченный чеснок, соль и перец.
  4. Обмакните куриные ножки в маринаде и выложите их в форму для запекания.
  5. Посыпьте баклажаны и грецкие орехи на куриные ножки.
  6. Запекайте в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут, пока курица не станет золотистой и пропечется.

Для более насыщенного вкуса баклажаны можно обжарить на сковороде перед запеканием. Также можно добавить в маринад немного сухих трав или пряностей по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты