Этот рецепт куриных ножек, запеченных с баклажанами, грецкими орехами и гранатом, вдохновлен знаменитым шеф-поваром Оливером. Вкус блюда яркий, необычный и очень сытный! Баклажаны и грецкие орехи придают ему изысканность, а гранатовый сок – свежий кисло-сладкий акцент.
Ингредиенты
- 8 куриных ножек
- 2 баклагана
- 100 г грецких орехов
- 1/2 стакана гранатового сока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Очистите баклажаны и нарежьте их кубиками.
- Измельчите грецкие орехи.
- В миске смешайте оливковое масло, гранатовый сок, измельченный чеснок, соль и перец.
- Обмакните куриные ножки в маринаде и выложите их в форму для запекания.
- Посыпьте баклажаны и грецкие орехи на куриные ножки.
- Запекайте в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут, пока курица не станет золотистой и пропечется.
Для более насыщенного вкуса баклажаны можно обжарить на сковороде перед запеканием. Также можно добавить в маринад немного сухих трав или пряностей по вкусу.