Куриные ножки в зеленой панировке

Куриные голени в панировке

Куриные ножки в зеленой панировке — это вкусное и аппетитное блюдо, которое покорит любого любителя курицы. Зеренчатая крошка из зелени придает не только яркий цвет, но и неповторимый аромат. Рецепт довольно простой и доступный, а результат того стоит!

Ингредиенты

  • Куриные ножки — 1 кг
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) — 200 г
  • Сухари для панировки — 150 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте ножки: промойте их под холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и посолите.
  2. Приготовьте панировку: мелко порубите зелень, смешайте ее с сухарями. Взбейте яйца в миске.
  3. Обваляйте ножки: каждый кусок сначала обмакните в взбитые яйца, затем в зеленой панировке, хорошо прижимая крошку к курице.
  4. Жарьте ножки: разогрейте растительное масло на сковороде. Обжаривайте ножки с двух сторон до золотистой корочки и готовности (примерно 15-20 минут).

Чтобы сделать блюдо еще вкуснее, можно добавить в панировку немного чесночного порошка или молотого кориандра. Куриные ножки можно подавать с гарниром из картофеля, риса или овощей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Сильвия

    Ого! Это просто бомба! 🍗 Такие хрустящие и вкусные куриные ножки — это моя слабость! Зеленая панировка добавляет такой интересный акцент, и вообще, просто супер-вкусно! Спасибо за рецепт! 😊

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: