Куриные ножки в заправке из горчицы и соевого соуса — это простое, вкусное и универсальное блюдо. Его можно приготовить на скорую руку, а результат вас точно порадует. Заправка из горчицы и соевого соуса придает мясу пикантный аромат и приятную остроту, а запеченные в духовке ножки получаются сочными и хрустящими.
Ингредиенты
- 6 куриных ножек
- 2 столовые ложки горчицы (лучше брать дижонскую)
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка меда
- 1 зубчик чеснока, измельченного
- 1 чайная ложка растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- В небольшой миске смешать горчицу, соевый соус, мед и чеснок. Добавьте соль и черный перец по вкусу.
- Куриные ножки выложить в форму для запекания, залить приготовленной смесью и тщательно перемешать, чтобы каждая ножка была равномерно покрыта маринадом.
- Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
- Затем снять фольгу и продолжать запекать еще 10-15 минут, чтобы кожа курицы подрумянилась.
Совет: Для более интенсивного вкуса маринад можно приготовить за несколько часов до приготовления блюда. Куриные ножки можно подавать с различными гарнирами, например, с рисом, пюре или овощами.
Ого, рецепт просто бомба! Куриные ножки в такой заправке – это что-то невероятное. Будут ли какие-нибудь вариации с этим рецептом? Может, с добавлением чеснока или перца чили? Очень интересно узнать, как вы планируете развивать эту тему!