Куриные ножки в яблочно-апельсиновом соусе – это оригинальное и вкусное блюдо, которое покорит любого гурмана. Сочетание сочной курицы с яркими вкусами яблок и апельсина создаёт неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Куриные ножки – 1 кг
- Яблоки – 2 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Мускатный орех – щепотка
- Растительное масло – для обжарки
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Куриные ножки промыть, обсушить и посолить.
- Лук нарезать полукольцами, яблоки – кубиками, апельсин очистить и выдавить сок.
- В разогретом растительном масле обжарить куриные ножки до золотистой корочки с обеих сторон.
- Добавить лук к курице и обжаривать еще 5 минут.
- Добавить яблоки, апельсиновый сок и соевый соус. Тушить под крышкой на маленьком огне 30-40 минут.
- Посыпать мускатным орехом и перцем по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного меда или сахара. Яблоки можно заменить другим фруктом, например, грушей или сливой. Апельсин можно использовать только для сока или же нарезать дольками и добавить к курице за 10 минут до готовности.