Куриные ножки в яблочно-апельсиновом соусе

Куриные ножки в яблочно-апельсиновом соусе – это оригинальное и вкусное блюдо, которое покорит любого гурмана. Сочетание сочной курицы с яркими вкусами яблок и апельсина создаёт неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Куриные ножки – 1 кг
  • Яблоки – 2 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Мускатный орех – щепотка
  • Растительное масло – для обжарки
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Куриные ножки промыть, обсушить и посолить.
  2. Лук нарезать полукольцами, яблоки – кубиками, апельсин очистить и выдавить сок.
  3. В разогретом растительном масле обжарить куриные ножки до золотистой корочки с обеих сторон.
  4. Добавить лук к курице и обжаривать еще 5 минут.
  5. Добавить яблоки, апельсиновый сок и соевый соус. Тушить под крышкой на маленьком огне 30-40 минут.
  6. Посыпать мускатным орехом и перцем по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного меда или сахара. Яблоки можно заменить другим фруктом, например, грушей или сливой. Апельсин можно использовать только для сока или же нарезать дольками и добавить к курице за 10 минут до готовности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты