Куриные ножки в томатном соусе с свежими томатами

Куриные ножки в томатном соусе

Куриные ножки в томатном соусе — это классическое и вкусное блюдо, которое готовится очень просто. Мясо получается сочным, а заправка яркой и ароматной благодаря свежему томату.

Ингредиенты

  • Куриные ножки — 1 кг
  • Свежие помидоры — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность 250-300 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Ножки куриные промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить.
  2. Лук нарезать кубиками, чеснок — мелко порубить.
  3. Разогреть растительное масло в кастрюле с толстым дном. Обжарить куриные ножки до румяной корочки со всех сторон (примерно 10 минут).
  4. Добавить лук и чеснок к ножкам, обжаривать ещё 5 минут.
  5. Добавить томатную пасту, перемешать. Влить воду или бульон так, чтобы он покрывал куриные ножки на 2/3 высоты.
  6. Помидоры порезать дольками и добавить в кастрюлю. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 45-60 минут, пока мясо не станет мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сладкого красного перца или паприки. Свежую зелень добавляют перед подачей на стол. Куриные ножки прекрасно сочетаются с картофельным пюре, рисом или макаронами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты