Куриные ножки в тесте

Куриные ножки в мешочке

Куриные ножки в тесте – это блюдо, которое понравится всем любителям хрустящей корочки и сочного мяса. Благодаря простоте приготовления и доступным ингредиентам, оно станет отличным вариантом для обеда или ужина всей семьей.

Ингредиенты

  • Куриные ножки – 1 кг
  • Мука – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовить куриные ножки: промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить/поперчить по вкусу.
  2. Смешать муку, яйца, молоко, соль и перец в миске до получения однородного теста. Тесто должно быть густым, но не слишком плотным.
  3. Каждый кусочек курицы обмакнуть в тесто, уделяя внимание тому, чтобы покрытие было равномерным со всех сторон.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить куриные ножки в тесте до золотистой корочки с каждой стороны (примерно по 5-7 минут).
  5. Переложить готовые ножки на блюдо, выложенное бумажным полотенцем, чтобы впитать лишний жир.

Совет: Для более хрустящей корочки можно использовать холодное пиво вместо молока. Также к куриным ножкам можно подавать различные соусы, например, сметану с чесноком или горчичный соус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: