Куриные ножки в сухарях

Куриные голени в панировке

Куриные ножки в сухарях – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Блюдо получается хрустящим снаружи и сочным внутри, а ароматный маринад придаст ему неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • Куриные ножки – 1 кг
  • Сухари панировочные – 1 стакан
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Яйца – 2 штуки
  • Соль и перец – по вкусу
  • Специи (паприка, куркума) – по вкусу
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление

  1. Куриные ножки промыть, обсушить и посолить.
  2. В трех отдельных глубоких тарелках подготовить три последовательные “стадии” панировки: мука, взбитые яйца с перцем, сухари.
  3. Каждую куриную ножку обмакнуть в муку, затем в яичную смесь и, наконец, хорошенько обвалять в сухарях.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить куриные ножки до золотистой корочки с каждой стороны. Время жарки – около 10-15 минут.
  5. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 20-25 минут, периодически переворачивая ножки, чтобы они пропеклись равномерно.

Для более насыщенного вкуса в панировочные сухари можно добавить различные специи – чесночный порошок, итальянские травы, копченый паприку. Также можно использовать не только обычные белые сухари, но и ржаные, кукурузные или даже гречневые.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: