Куриные ножки в слоеном тесте

Курица в мешочке из слоеного теста

Куриные ножки в слоеном тесте — это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для быстрого ужина или праздничного стола. Тесто получается хрустящим и золотистым, а курица внутри сочной и ароматной.

Ингредиенты

  • Куриные ножки — 8 шт.
  • Слоёное тесто — 1 пачка (500 г)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 190°C.
  2. Ножки куриные вымыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить, поперчить.
  3. Слоёное тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать кружочки диаметром немного большего, чем ножка.
  4. Каждый кружок теста обмакнуть в взбитое яйцо и накрыть им куриную ножку.
  5. Сформировать заготовки уложить на противень, смазанный маслом.
  6. Сбрызнуть кулинарным молочком или водой, посыпать мускатным орехом.
  7. Запекать в разогретой духовке 20-25 минут до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к куриным ножкам в тесто немного мелко нарезанной свежей зелени (петрушки, укропа) или специй (паприки, кориандра).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты