Куриные ножки в рукаве с картофелем и морковью – это простой, вкусный и ароматный рецепт для семейного обеда или ужина. Вкусные, сочные куриные ножки тушатся вместе с овощами в собственном соку, что позволяет им сохранить все свои полезные свойства и насыщенный вкус.
Ингредиенты
- 1 кг куриных ножек
- 1 кг картофеля
- 500 г моркови
- 2 головки лука
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. черного перца
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Подготовьте овощи: картофель и морковь очистите, нарежьте крупными кусками. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
- В большой миске смешайте нарезанные овощи с куриными ножками. Добавьте растительное масло, орегано, соль и перец, тщательно перемешайте.
- Куриные ножки с овощами уложите в рукав для запекания.
- Завяжите концы рукава и сделайте несколько проколов вилкой для выхода пара.
- Поместите рукав в предварительно разогретую до 180°С духовку.
- Запекайте курицу с овощами 1 час.
Совет: перед подачей откройте рукав и дайте немного подрумяниться мясу и овощам в духовке еще 10-15 минут. Для более насыщенного вкуса можно добавить к курице немного специй, например, паприку или мускатный орех.
Очень вкусный рецепт! Спасибо большое за подробное описание процесса приготовления. А вы планируете когда-нибудь поделиться другими вариантами блюд с курицей в рукаве, например, с грибами или разными видами овощей?