Куриные ножки в рукаве на овощной подушке — это простой и вкусный рецепт, который идеально подходит для быстрого ужина или праздничного стола. Мясо получается сочным, ароматным и очень мягким благодаря запеканию в фольге, а овощи получаются нежными и насыщенными вкусом.
Ингредиенты
- Куриные ножки — 8 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
- Фольга
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Овощи очистить и нарезать: лук полукольцами, морковь кружочками, картофель крупными дольками, помидор кубиками.
- В большой миске смешать все овощи с растительным маслом, солью, перцем, лавровым листом.
- Куриные ножки выложить на подготовленную овощную подушку. Накрыть фольгой и запечатать края так, чтобы получился плотный рукав.
- Поместить рукав с курятиной в духовку, разогретую до 180°С.
- Запекать куриные ножки на овощной подушке 45 минут.
- Затем раскрыть фольгу и продолжить запекать еще 15 минут, чтобы образовалась золотистая корочка.
Куриные ножки в рукаве можно подавать с любым гарниром: картофельным пюре, рисом, гречкой. В качестве дополнения подойдет свежий салат или соус к курице. Чтобы приготовить более насыщенный вкус, добавьте к овощной подушке немного специй, например паприку или куркуму.