Куриные ножки в рукаве на овощной подушке

Курица в духовке

Куриные ножки в рукаве на овощной подушке — это простой и вкусный рецепт, который идеально подходит для быстрого ужина или праздничного стола. Мясо получается сочным, ароматным и очень мягким благодаря запеканию в фольге, а овощи получаются нежными и насыщенными вкусом.

Ингредиенты

  • Куриные ножки — 8 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Фольга
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Овощи очистить и нарезать: лук полукольцами, морковь кружочками, картофель крупными дольками, помидор кубиками.
  2. В большой миске смешать все овощи с растительным маслом, солью, перцем, лавровым листом.
  3. Куриные ножки выложить на подготовленную овощную подушку. Накрыть фольгой и запечатать края так, чтобы получился плотный рукав.
  4. Поместить рукав с курятиной в духовку, разогретую до 180°С.
  5. Запекать куриные ножки на овощной подушке 45 минут.
  6. Затем раскрыть фольгу и продолжить запекать еще 15 минут, чтобы образовалась золотистая корочка.

Куриные ножки в рукаве можно подавать с любым гарниром: картофельным пюре, рисом, гречкой. В качестве дополнения подойдет свежий салат или соус к курице. Чтобы приготовить более насыщенный вкус, добавьте к овощной подушке немного специй, например паприку или куркуму.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты